ココナッツロングを使ったオートミールクッキーのレシピです。一度食べたらやみつきになるサクサク食感とココナッツの香りがついついもう一つと手が伸びてしまいます。
ココナッツロングを使ったオートミールクッキーのレシピです。一度食べたらやみつきになるサクサク食感とココナッツの香りがついついもう一つと手が伸びてしまいます。
【準備】
・オートミールと薄力粉,、ベーキングパウダーを合わせてよく混ぜる
・オーブンを180度に予熱する
・卵はよく溶いておく
ボウルにバターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜます。
2のボウルにココナッツロングと卵液を混ぜて、よく混ぜます。
3のボウルにオートミールと薄力粉、ベーキングパウダーをゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
ひとまとまりになったらラップにつつみ、棒状に整えます。
冷凍庫で30分以上寝かせます。
包丁で7mmの厚さに切り分け、オーブンシートに並べていきます。
180度のオーブンで14分焼いて出来上がりです。
オートミールには食物繊維や鉄が豊富に含まれており、小麦よりも糖質が抑えられるので、ヘルシーでダイエット中のおやつにぴったりです。オートミールは食物繊維が豊富で噛みごたえがあり、少量でも満足感を得やすいのがメリット。食べ過ぎ対策に役立ちます。
オートミールクッキーは型抜きがしづらいですが、こちらのレシピは生地を冷凍庫で寝かせてから切り分けるので簡単に形がきれいに整います。