アメリカ・シアトル発の超有名コーヒーチェーン店、スターバックス。
自由自在のカスタマイズの多様性や、おしゃれな内装や包装、季節限定商品などで高い人気を誇っていますよね。
そんなスターバックスから、コーヒーなどのビバレッジと共に楽しむフードの新しい選択肢として、プラントベースのメニューが発売されています。
「本当に植物性食品のみなの?」と驚くような、味わいや満足感にこだわって開発されました。
今回はそんなスターバックスのプラントベースメニューをご紹介します!
※スターバックスのプラントベースは本商品を構成する食品添加物を含む二次原材料までを指しています。厳格なヴィーガン対応ではないので注意ください。 目次
プラントベースとは?
プラントベースとは、卵、牛乳やチーズといった乳製品や、蜂蜜などの動物性食品を使用せずに、植物性の原料のみで作られた食材のことです。
近年はヴィーガンの方だけでなく、健康や美容に気を使う方や、アレルギーをお持ちの方からも人気が高まっています。
スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン
外側はさっくり、中はもっちりとした全粒粉イングリッシュマフィンに、ソイパティとスピナッチコーンクリーム、メープルマスタードをサンド。
ボリュームも丁度よく、朝ごはんにぴったりです◎
イートイン価格: ¥440
テイクアウト価格:¥442
トマト&ソイボール 石窯フィローネ
定番の石窯フィローネがプラントベース仕様に!
外はサクサク、中はふわふわのフィローネにソイミートボールがサンドされています。
トマトベースのポモドーロソースと、プラントベースチーズが入っており、食べ応えも◎
イートイン価格: ¥510
テイクアウト価格:¥501
シェイクンミール ソイボロネーゼ
たくさん野菜を食べたい方にオススメのサラダメニュー。
5種の野菜と雑穀や豆類のサラダに、ソイボロネーゼソースとプラントベースチーズがトッピングされています。
蓋をしたまま振るだけで食べられる手軽さも◎
イートイン価格: ¥460
テイクアウト価格:¥452
シュガードーナツ
昔からの定番メニューのドーナツが、プラントベース仕様でリニューアル!
しっとりもっちりした食感の生地などはこれまで以上にパワーアップしています。
オーツミルクや豆乳を使用したラテ系の飲み物との相性もバッチリです◎
イートイン価格: ¥255
テイクアウト価格:¥250
アーモンドミルクの抹茶ムース
抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ。
グラハムクラッカーの生地に、濃厚な抹茶ムースとアーモンドミルクベースの抹茶ホイップが贅沢に乗せられています。
ほうじ茶や抹茶ベースのドリンクとぴったり◎
イートイン価格: ¥460
テイクアウト価格:¥452
まとめ
いかがでしたか?
今回は、ヴィーガンの方でも簡単にお家でいただくことができる、レトルト食品をご紹介しました。
また、安心、健康、美しくなるためのヴィーガン情報を発信している「ベジプレス」も下記からぜひフォローしてください!